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– 3 xícaras () de água
– 1 tomate picado com pele e com
– ½ cebola picada
– 200 g de presunto picado
– 3 envelopes de mistura de em pó (15 g cada) de cor vermelha ou laranja
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido

Para o molho de tomate:
– 1 caixinha de molho de tomate (370 g)
– 1 colher (sopa) de manteiga

Para a montagem:
– Polenta
– Molho de tomate refogado
– 250 g de queijo mussarela ralado
– 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver junto com 1 tomate com pele e com sementes, ½ cebola picada, 200 g de presunto picado, 3 envelopes de mistura de temperos em pó de cor vermelha ou laranja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga.
Quando atingir fervura, junte 3 ovos, mexendo sempre até a visualização da clara cozida.
Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido mexendo sempre para não empelotar por cerca de 15 min.

Para o molho de tomate:
refogue 1 caixinha de molho de tomate (370 g) em 1 colher (sopa) de manteiga.

Para a montagem:
Num refratário de 20 cm x 25,5 cm, coloque metade da polenta, cubra com metade do queijo mussarela ralado e metade do molho de tomate refogado.
Despeje o restante da polenta.
Acrescente o resto do molho e o queijo mussarela ralado.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao pré-aquecido (180°C) até o queijo derreter.

Sugestão

– Substitua o presunto por moída cozida
– Adicione desfiado ou camarão ao molho e queijo
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