1 xícara de fubá integral (*)
6 xícaras de água
sal a
(*) se usar fubá mimoso, acrescente duas colheres de óleo de milho

Modo de Preparo

1. Dissolva o fubá em duas xícaras de água fria, mexendo bem.
2. Ferva as duas xícaras de água restantes.
3. Leve ao fogo o fubá dissolvido em água, mexendo sempre até levantar fervura
4. Vá acrescentando a água fervente pouco a pouco até adquirir consistência de angu
5. Salgue a gosto
6. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo algumas vezes durante o processo
7. Coloque em um refratário e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Sugestão

1. A polenta pode ser feita também em panela de pressão. Depois de acrescentar toda a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a saída do vapor.

2. É também possível fazer a polenta em microondas. Misture 4 xícaras de água a 1 ¼ xícara de fubá, coloque um fio de óleo de milho, sal à gosto, num refratário. Cozinhe na potência máxima por 6 minutos. Retire do microondas, mexa até ficar uma uniforme e cozinhe por mais 5 ou 6 minutos. Deixe descansar por 3 minutos e sirva
[ad#small-square]