1 maço de brócolos (+ ou – 1.300 g)
1 pacote de macarrão tipo parafuso ou pena
1 folha de louro
1 cebola cortada em quatro
4 fatias de bacon picado
4 dentes de alho picado
1/3 de xícara () de azeite
sal e pimenta a

Modo de Preparo

Limpe os buquês de brócolos, removendo as fibras dos talos, e afervente-os por 5 minutos em água e sal. Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente acrescida do louro, cebola, sal e um fio de azeite. Numa panela bem grande frite os pedacinhos de bacon na metade do azeite até começarem a dourar. Junte o alho picado, deixe fritar um pouco em fogo baixo, acrescente o brócolos e mexa bem. Junte o macarrão cozido e escorrido, tempere com pimenta e vá mexendo para que a e o bacon se misturem bem à . Regue com o restante do azeite e sirva a seguir.
[ad#small-square]