1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum
1 litro de de tomate para macarrão (OBS: nos Estados Unidos existe à
venda molho pronto sem e com pouco sal. Aqui, não sei. Como vocês
sabem, eu faria em casa. Se usar molho pronto, dilua com uma xícara e meia
de água. O molho deve ser líquido para cozinhar a lasanha.)
Recheio
400g de tofu (queijo de soja)
300g de espinafre, cozido e picado
1 colher de de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/8 colher de chá (1 pitada) de alho em pó

Modo de Preparo

Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no
liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os
outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de
23x33cm. Coloque 1/3 da de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de
molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2
xícara de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione de novo.
Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em pré-aquecido a 180graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir.
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