:
1 1/2 xícara de de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
5 colheres de sopa de água gelada
Recheio :
3 maçãs média, vermelha, sem casca em cubos
1/2 xícara de chá de açúcar (90g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água (120ml)
2 colheres de sopa de de limão
1/2 colher de chá de canela em pó
1 clara ligeramente batida para pincelar

Modo de Preparo

Massa :
Numa tigela grande, junte a farinha com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
Recheio:
Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.
Montagem :
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.Com uma faca ou carretilha corte quadrados de 15 cm. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte com um garfo.Numa panela média coloque óleo para aqueçer em fogo alto. Pincele toda a tortinha e leve para fritar.
Dica :
Mergulhe 2 vezes a torta no óleo e frite até que fique dourada (aproximadamente 2 minutos). Escorra em papel toalha. Você pode variar fazendo o recheio de banana ou de catupiry com goiabada.
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