2 xícaras () de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 ovo batido
1 colher (sopa) de água
½ colher (sopa) de raspas da casca de limão
Recheio:
500 g queijo cottage
1/3 lata de creme de leite light
3 claras de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
de 1 limão
raspa da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente, até obter uma lisa. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de para decorar. Faça furos na e asse no pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente. Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos.
Preparo do Recheio:
Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão. Adicione as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Misture até obter um creme macio.

Observação

Rendimento: 12 Porções e/ou Unidades
[ad#small-square]