:
* 300 gr de farinha
* 200 gr de manteiga
* 100 gr de açúcar
* 1 gema
* 1 colher (sopa) de vinho tinto

* RECHEIO: 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
* 1 colher (sopa) de vinho tinto
* 100 gr de uva passa branca sem
1h 30min 12 porções

Modo de Preparo

MASSA:
1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho.

2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa.
3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.
4. Leve à geladeira, por ½ hora.

5.RECHEIO:
6. Descasque as maçãs e corte em fatias médias.
7. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.
8. Cozinhe no vapor até amolecer
9. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
10. Coloque o recheio.
11. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.
12. Asse, em médio, até a massa estar dourada.
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