Torta
2 xíc. de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
1 colh.(café) de baunilha
2 pacotes de biscoitos tipo maisena
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio
1 copo de geléia Frangélico (eu prefiro a geléia de damascos com o licor de damascos)
4 copos de leite

Marshmallow
1/3 de xíc. de água
1 e 1/2 xíc. de açúcar
3 claras
1 colh. de casca de limão ralado
1 e 1/2 colh.(sopa) de de limão
1 colh.(sopa) de emulsificante

Modo de Preparo

Corte a barra de chocolate em pedaços e junte ao creme de leite em uma panela e derreta em banho-maria, até ficar homogêneo e deixe esfriar.
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esgranquiçado.
Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme acima, continue
mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite misturado ao chocolate.

Faça o marshmallow: Coloque a água e o açúcar em fogo baixo, mexendo até
derreter o açúcar, quando ferver pare de mexer e baixe o fogo, deixando até o
ponto de bala (20 minutos).
Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio sempre batendo
até esfriar, acrescente a casca de limão, o emulsificante, bata e junte o suco de limão até encorpar bem.
Coloque em uma tigela o leite com o Frangélico (eu coloco o licor de damascos com geléia de damascos), para molhar os biscoitos.
Vá montando em um refratário fundo ou em uma forma funda forrada com papel alumínio.
Faça uma camada de creme de chocolate, depois arrume os biscoitos embebidos no leite com licor no fundo e ao lado da forma, com ajuda de 2 colheres faça uma ou duas camadas de marshmallow no meio da torta e continue com o e o chocolate até chegar ao topo da forma.
Leve ao congelador por 12 horas.
Se usar a forma forrada com papel a´lumínio, desenforme, cubra com marshmallow e volte ao congelador, tire 30 minutos antes de servir.
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