– 3 colhers de sopa de azeite de oliva
– 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
– 2 colheres de sopa de de limão
– 1 colher de sopa de alho picado
– 2 colheres de de tomilho fresco
– 1 1/2 colher de chá de sal
– 2 folhas de louro picadas
– pitada de flocos de pimenta
– 450 gramas de tofu fatiadas em 1,5 cm

Modo de Preparo

1 – Pré aqueça o a 180oC.
2 – Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, o alho, o tomilho, o sal, o louro e a pimenta. Coloque as fatias de tofu em uma assadeira de modo que fiquem em uma única camada. Despeje a mistura em cima do tofu.
3 – Asse por 45 minutos, ou até que o tofu esteja quase seco e dourado.
4 – Sirva frio ou quente.

Observação

Este é um marinado no estilo mediterrâneo delicioso. O
tofu marinado vira um ótimo recheio de sanduiche junto
com tomates fatiados, abóbora gralhada, cebola roxa e
beringela em uma baguete crocante. Ou, qdo frio, corte
o tofu em cubos e misture com macarrão fusilli,
azeitonas e cubos de tomates.
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