¼ de lata de leite moça
1 tablete de fermento de padaria ou biológico
½ kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
½ xícara () de água

Modo de Preparo

Numa tigela, dilua o leite moça em ½ xícara de água morna e dissolva aí o fermento. Junte uma quantidade de farinha suficiente para dar consistência de líquida, como para panqueca. Cubra a e deixe descansar até crescer ou formar bolhas. Sobre a mesa ou numa tigela grande faça um montinho com a farinha que sobrou. Abra uma cova de farinha e junte os ingredientes com a ponta dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga. Trabalhe bem a durante 5 minuto, até que fique bem firme e lisa. Em seguida, dê o formato que quiser. Se for rechear, abra a , recheie e enrole como rocambole. Coloque o pão numa assadeira, cubra e deixe descansar em lugar protegido até dobrar de volume. Leve o pão para assar em quente por ½ hora.
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