2 xícaras () de leite . 480 ml
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 180 g
1/2 xícara (chá) de maisena . 55 g
2 ovos . 100 g
2 colheres (chá) de sal . 5 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 4 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g
Recheio
2 cenouras médias . 215 g
2 batatas médias . 470 g
1 pimentão verde médio . 215 g
2 tomates médios . 320 g
1/2 cebola média . 95 g
1 peito de médio cozido e desfiado . 280 g
1 xícara (chá) de azeitona preta picadas . 145 g
1 xícara (chá) de ervilha em conserva . 200 g
2 xícaras (chá) de palmito picado. 340 g
3 colheres (chá) de sal . 7,5 g
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada . 16 g
10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 100 g
1 xícara (chá) de maionese . 225 g

Modo de Preparo

1 – Massa: coloque no copo do liquidificador o leite, a farinha de trigo, a maisena, os ovos, o sal e o fermento. Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
2 – Use o azeite de oliva para untar uma frigideira (25 cm de diâmetro). Unte a cada adição de massa Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente. Coloque uma porção grande da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar fina. Deixe por 2 minutos ou até o panqueca dourar. Com a ajuda de uma espátula vire os crepes de lado e deixe por 2 minutos ou até dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita a operação até terminar a massa. Deve render 5 panquecas. Reserve.
3- Recheio: lave a cenoura e as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios. Retire do fogo, escorra a água e descasque as cenouras e as batatas. Pique em pedaços pequenos e reserve.
4 – Lave o pimentão, tire o cabinho e as . Pique em pedaços pequenos e reserve.
5 – Lave os tomates, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
6- Descasque a cebola, lave e rale. Reserve.
6 – Coloque em uma tigela as cenouras, as batatas, o pimentão,os tomates, a cebola, o frango, as azeitonas, a ervilha, o palmito, a cebolinha verde e o sal. Misture com cuidado e junte 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e a metade da maionese. Mexa com cuidado até ficar homogêneo.
7- Em uma outra tigela coloque o azeite de oliva e maionese restante. Misture bem.
8- Em um grande monte coloque uma panqueca, pincele com a mistura de azeite de oliva e maionese e espalhe um pouco do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Termine com a mistura de azeite de oliva com maionese
9- Se preferir, cubra com alface cortada em tiras finas.
10- Sirva gelada
[ad#small-square]