:
– 2 ½ xícaras () de farinha de trigo (375 gramas)
– 250 ml. de água
– 100 gramas de fermento fresco
– 4 colheres (sopa) de açúcar
2ª massa:
– 900 gramas de farinha de trigo
– 400 gramas de preparo para panetone
– 5 gemas
– 1 ovo inteiro
– 1 pitada de sal
– 1 ½ copo de água morna (350 gramas)
– 500 gramas de frutas cristalizadas
– 200 gramas de uvas passas
– óleo para untar
– fôrmas de panetone
Recheio de trufa:
– 1 lata de creme de leite
– 200 gramas de chocolate meio
– 200 gramas de chocolate ao leite
– 2 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
– 200 gramas de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo

massa:
Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira. Vá intercalando a água e a farinha. Deixe crescer por 40 minutos.
2ª massa:
Junte na batedeira a mistura anterior (1ª massa), as gemas, o preparo para panetone, o ovo, o sal, bata e vá colocando alternadamente a farinha e a água. Coloque um pouco de óleo em uma bancada e vá sovando a massa. Coloque as frutas e as passas, mexa bem. Coloque em fôrmas para panetone e deixe crescer até que dobre de volume. Asse em pré aquecido a 170°C até que doure.
Recheio de trufa:
Aqueça o creme de leite, desligue o fogo, junte os chocolates, mexa até que derretam, coloque o rum e reserve.
Montagem:
Tire a tampa do panetone e um pouco do meio. Coloque um pouco de recheio de trufa, o panetone que foi retirado do meio, o restante do recheio de trufa e a tampa do panetone. Derreta o chocolate da cobertura, jogue por cima e decore.
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