– 40g de manteiga
– 1 cebola
– 2 dentes de alho picados
– 50g de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
– 300ml de caldo de
– 1 colher (sobremesa) de salsa picada
– 400g de sobras de carne cozinhada
– 2 gemas de ovo
– sal à
– pimenta-do-reino à gosto
– quanto baste de ovo batido
– quanto baste de pão ralado ou farinha de rosca
– quanto baste de óleo

Modo de Preparo

Doure na manteiga, a cebola e os dentes de alho picados. Junte a farinha de trigo, o tomate, a salsa e o caldo, aos poucos. Deixe refogar e adicione a carne, previamente picada, e as gemas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. Mexa bem, retire e deixe esfriar completamente.
Depois de fria, estenda a , formando um rolo grande.
Polvilhe com pão ralado ou farinha de rosca e corte a massa em pedaços.
Molde os croquetes, enrolando-os sobre uma superfície de trabalho e achatando as pontas com os dedos.
Passe-os por pão ralado ou farinha de rosca, depois por ovo batido e, mais uma vez, por pão ralado ou farinha de rosca.
A seguir, frite-os em óleo abundante bem quente.
[ad#small-square]