00488

– 750 g de batatas
– 3 ovos
– 150 g de queijo brie em pedaços pequenos
– 2 colheres (sopa) de de gergelim
– farinha de rosca
– óleo para fritura
– sal e – pimenta-do-reino a
– 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas

Modo de Preparo

Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Junte 1 ovo e 1 gema, o queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Em seguida, molde os croquetes. Misture em um sementes de gergelim e a farinha de rosca e, à parte, bata o ovo restante em uma tigela.
Passe os croquetes no ovo e depois na mistura de gergelim.
Em seguida, frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
Escorra-os assim que dourar e coloque-os sobre o papel-toalha.
Sirva bem quente.
[ad#small-square]