00492

– 8 unidades de pronta para crepes
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 150 g de presunto sem capa de gordura picado
– 200 g de champignon fresco picado
– 100 g de manteiga
– 60 g de queijo gruyère ralado
– 300 ml de creme de leite fresco
– quanto baste de limão
– quanto baste de sal
– quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
– 1 echalota picada
– 1 xícara () de creme de leite para cobrir
– quanto baste de noz-moscada

Modo de Preparo

Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado. Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.
Unte um refratário com bastante manteiga.
Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado.
Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.
Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
Asse em alto até dourar.
Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.
[ad#small-square]