– 1 xícara () de água
– 100g de manteiga
– 1 colher (café) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 ovos
– quanto baste de açúcar de confeiteiro
– quanto baste de canela-da-china em pó

Recheio:
– 100g de chocolate meio
– 200g de doce de leite

Cobertura:
– 800ml de leite
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 1 canela em pau
– 170g de chocolate meio amargo
– 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Ferva a água com a manteiga e o sal. Junte a farinha e cozinhe até que forme uma bola e uma película no fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Junte os ovos um a um.
Coloque a dentro de uma manga de confeitar com o bico estrela.
Frite os churros em óleo quente.
Passe levemente no açúcar misturado com a canela.

Recheio:
Derreta o chocolate e misture com o doce de leite.
Com ajuda de uma manga de confeitar com o bico fino recheie os churros.

Cobertura:
Reserve ¼ de xícara (chá) de leite e misture com o amido de milho.
Ferva o restante do leite com o açúcar e a canela. Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por alguns minutos. Junte o chocolate e em seguida o amido de milho. Cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
Ingira a massa de churros frita sem o recheio com o chocolate quente e, os recheados, consuma-os sozinhos.
[ad#small-square]