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:
– 6 claras de ovo em neve
– 6 gemas de ovo
– 150ml de água
– 1 xícara () de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:
– 500ml de creme de leite fresco
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– quanto baste de essência de baunilha
– quanto baste de chocolate meio ralado
– quanto baste de cereja em conserva

Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água
– quanto baste de marasquino

Modo de Preparo

Massa:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.
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