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– 1 ½ xícara (chá) de fubá
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
de ½ limão
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de banha ou de óleo
– 1 ¾ de xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de fermento químico
– 1 colher (café) de de -doce
– 4 claras batidas em neve
– açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Numa bacia grande, peneire o fubá e a farinha. Reserve.
Aqueça o leite e adicione o suco de limão (isto fará com que o leite talhe). Assim que o leite ferver, retire do fogo.
Faça um buraco no meio da mistura de farinhas e adicione o leite quente, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione as gemas, a manteiga, a banha ou óleo e o açúcar, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Misture o fermento e a erva-doce.
Separe 1/3 das claras batidas em neve e adicione à mistura, para que a fique um pouco mais leve. Incorpore o restante das claras em neve fazendo movimentos suaves com uma espátula, de baixo para cima, com cuidado para não bater muito a .
Despeje a massa numa fôrma redonda de 25cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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