1 xícara de rum escuro
1 1/2 xícara de passas claras
250 g de cidra cristalizada picada
250 g de casca de laranja cristalizada e picada
250 g de abacaxi cristalizado picado
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres () de fermento em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de amêndoas peladas ou castanhas do pará picadas
grosseiramente
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
4 gemas
8 claras
4 colheres (sopa) de rum escuro
1 xícara de geléia de damasco

Modo de Preparo

:
Misture ao rum as passas, as frutas cristalizadas em uma vasilha.
Cubra e deixe descansar de um dia para o outro.
Aqueça o em temperatura baixa (150º).
Misture a farinha o fermento e a noz-moscada.
Acrescente à mistura de frutas e rum.
Junte as amêndoas.
Separadamente, bata 1/2 xícara de açúcar com a manteiga com as gemas, até que a mistura fique fofa.
Junte à mistura de farinha e mexa bem.
Bata as claras na batediera até que espumem, junte o açúcar restante aos poucos, até obter picos moles.
Junte a mistura anterior, e coloque em fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada.
Alise a superfície.
Asse em forno lento por aproximadamente 2 horas.
Deixe esfriar completamente.
Respingue com o rum.
Embrulhe num pano fino e depois em papel alumínio.
Guarde na geladeira, no mínimo por 2 semanas
Na hora de servir, pincele o bolo com a geléia de damasco, aquecida e passada pela peneira, e enfeite com abacaxi cristalizada.
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