– 1 tablete (200 g) de manteiga em temperatura ambiente

– 140 g açúcar mascavo

– 140 g açúcar cristal

– 1 colher () de essência de baunilha

– 2 ovos

– 400 g de farinha de trigo

– 1 pitada de fermento químico em pó

– 1 pitada de sal

– 200 g de chocolate meio picado

– chantilly para rechear

– cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Numa tigela de inox, bata a manteiga energicamente até obter a textura de uma pomada.

Incorpore o açúcar mascavo e bata bem, dissolvendo-o ao máximo na manteiga. Adicione o açúcar cristal e misture.

A seguir, junte a essência de baunilha, os ovos e misture.

Neste momento, a tende a se desmontar.

Para emulsionar de novo, mexa rapidamente, partindo do centro, e expandindo para as bordas.

Incorpore os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e sal) e misture.

Por último, adicione o chocolate e misture.

Coloque a massa sobre papel-manteiga e enrole como um rocambole.

Leve à geladeira por 6 horas ou mais (se preferir, prepare no dia anterior).

Retire a massa da geladeira, desenrole o papel-manteiga e corte em fatias de 1 cm de espessura.

Distribua os cookies numa assadeira forrada com silpat ou papel-manteiga (se preferir, use uma assadeira antiaderente) e leve ao para assar.

Montagem:

Coloque um pouco de chantilly num , coloque por cima um cookie e prossiga com camadas alternadas de cookie e chantilly.

Polvilhe com cacau em pó peneirado e açúcar de confeiteiro.

Decore com creme de confeiteiro.
[ad#small-square]