3 xícaras de de açúcar
¾ de xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de leite
4 ovos
½ xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de iogurte natural
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura
1 xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de água
2 claras
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Coloque em uma panela 2 xícaras de chá de açúcar, o chocolate, o leite, uma gema e, sem parar de mexer, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve. Bata a manteiga em uma batedeira até que fique bem cremosa. Sem parar de bater, acrescente o restante do açúcar aos poucos, duas gemas e o ovo. Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o fermento. Acrescente à massa juntamente com o iogurte e misture bem. Junte o creme de chocolate reservado à massa e misture bem até formar um creme homogêneo. Acrescente as claras em neve (feitas com 3 claras) e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a calda aos poucos e a essência até que obtenha um creme fofo. Cubra o bolo depois de frio.
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