200 grs. de manteiga
100 grs. de açúcar
1 dl de mel de rosmaninho
4 ovos
2 colheres de sopa de essência de café
250 grs. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
100 grs. de miolo de amêndoa peladas e ralada grosseiramente
Para o creme de manteiga

100 grs. de açúcar em pó
2 colheres de sopa de mel de rosmaninho
75 grs. de manteiga

Modo de Preparo

Pré-aqueça o a (190ºC) [5T].
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.
Forre-a com papel vegetal e unte também.
Bata a manteiga com o açúcar e o mel.
Acrescente gradualmente, os ovos e a essência de café.
Bata bem a mistura.
Adicione as à farinha e peneire.
Acrescente, ainda, à farinha a amêndoa ralada.
Junte a farinha ao creme de ovos.
Misture bem.
Deite a na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Prepare o creme: Bata a manteiga com o mel.
Adicione o açúcar em pó e continue a bater em creme.
Uma vez o bolo cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo horizontalmente.
Unte as duas metades recheando-as com o creme de manteiga.
Corte o bolo em fatias.
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