00508

– 2 colher (sopa) licor creme de menta
– 115g açúcar de confeiteiro
– 4 colher (sopa) manteiga sem sal
– 2 ramos hortelã-pimenta
– 50g amêndoas moídas
– 3 ovos
– 225g farinha com fermento
– 175g manteiga sem sal amolecida
– 25ml água quase a ferver
– 175g açúcar
– 1 colher (sopa) café moído

Modo de Preparo

Aqueça previamente o a 180ºC.
Unte e forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas com 18cm.
Ponha o café numa taça e regue com a água quente. Deixe 4 minutos em infusão e coe.
Deite a manteiga (175g), o açúcar, a farinha, as amêndoas, os ovos e o café em uma taça grande. Bata bem durante 1 minuto, até misturar.
Divida o preparado igualmente pelas formas e nivele.
Leve ao forno durante 25 minutos, até estar bem alto e firme ao toque.
Deixe 5 minutos nas formas e desenforme sobre uma grelha, para esfriar.

Recheio:
Bata a manteiga (50g) sem sal, o açúcar de confeiteiro e o licor creme de menta numa taça até obter um creme leve e fofo.
Retire o papel dos bolos e una-os por intermédio do recheio.
Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado previamente e coloque num de serviço.
Enfeite com folhas frescas de hortelã-pimenta antes de servir.

Observação

Verifique se a manteiga está bem macia e cremosa antes de começar o bolo.
[ad#small-square]