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– 1 lata grande (400 g, drenado) de ameixa-preta em calda, escorrida, sem caroço

– 1 ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

– 3 xícaras de açúcar mascavo peneirado

– 6 ovos

– 3 ¼ de xícaras de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

– 1 ½ xícara de iogurte natural

– 2 claras

– 1 xícara de uva rubi

– 1 xícara de uva thompson

– 2 xícaras de açúcar

– 100 g de balas de goma sortidas, cortadas em fatias finas

Glacê:

– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

– 2 colheres (sopa) de conhaque

– 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo. Adicione os ovos e bata bem.

Junte o purê e bata por mais um minuto. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.

Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao moderado (180°C), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos.

Abaixe a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe amornar.

Desenforme em um e espere esfriar.

Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.

Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.

Transfira para uma grade para secar bem.

Glacê:

Em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.

Despeje por cima do bolo.

Quando endurecer, decore com as uvas e as balas de goma no centro e sirva.
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