Para o pão de ló:
8 gemas
2 ½ copos (tipo americano) de açúcar
8 claras batidos em neve
4 ½ copos (tipo americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (tipo americano) de leite quente

Para o doce de abacaxi:
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
2 xícaras () de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Para o creme:
1 litro de leite
20 gotas de essência de baunilha
Açúcar a
3 ½ colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Para o pão de ló:
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Misture com as claras em neve.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos poucos, alternando com o leite quente. Misture muito bem.
Divida a em duas partes iguais e coloque em forma untada e enfarinhada de 35 cm x 24 cm x 4 cm de altura e asse em a 180ºC por cerca de 15 min.
Reserve.

Para o doce de abacaxi:
Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.

Para o creme:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
Coloque o restante do leite para ferver.
Adicione a baunilha e o açúcar.
Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até engrossar.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta (bolo).
Regue com um pouco da calda de abacaxi.
Por cima, coloque metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló.

Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme de amido de milho, creme de leite e enfeite com cerejas.
Fica excelente se você polvilhar coco ralado sobre o creme de leite
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