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Ingredientes

– 4 mexericas com casca
– água suficiente
– 6 ovos
– 300g de farinha de amêndoas
– 225g de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de Tangerina:
– 1 xícara () de concentrado de tangerina
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (sopa) de açúcar
– € de xícara (chá) de conhaque
– 2 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água e deixe ferver. Escorra a água e repita esta operação por mais duas vezes (3 vezes no total), para tirar o da casca da mexerica. Deixe esfriar e retire as , tendo o cuidado de reservar as cascas e os gomos.
Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas, ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter um creme. Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó. Bata apenas para misturar o fermento.
Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25cm X 6,5cm de altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a própria farinha de amêndoas.
Leve para assar em pré-aquecido a 180ºC por +/- 1 hora.
Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.

Creme de Tangerina:
Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina, água, açúcar, conhaque e fécula de batata. Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa.
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