Bolo:
– 6 ovos
– 200g de farinha de trigo
– 250g de açúcar
– 100ml de de tangerina (mexerica)
– 1 colher () de fermento em pó

Recheio:
– 400ml de creme de leite gelado
– 6 folhas de gelatina incolor
– 4 tangerinas
– 120g de açúcar

Decoração:
– 50g de nozes picadas grosseiramente
– 4 colheres (sopa) de geléia de groselha
– 12 blueberries

Modo de Preparo

Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um preparado cremoso e, aos poucos, adicione o suco de tangerina (mexerica).
Envolva a farinha de trigo previamente misturada com o fermento ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em neve.
Leve ao , num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado, durante 20 minutos à temperatura de (180ºC).
Em seguida, vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe esfriar.

Recheio:
Coloque as folhas de gelatina de em água fria cerca de 3 minutos.
Bata energicamente o creme de leite gelado e junte o açúcar continuando a bater até obter chantilly. Reserve 1/3 do creme de leite.
Ao restante do creme de leite junte 2 tangerinas previamente descascadas e cortadas em pedaços. Misture bem.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria e misture ao creme de leite misturado às tangerinas.
Leve à geladeira até começar a prender.

Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, espalhe uma das partes com o creme de leite e tangerinas e recomponha-o novamente.
Leve à geladeira novamente para solidificar.
Coloque o creme de leite que reservou num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubra com ele toda a superfície do bolo.
Decore a com as nozes, as tangerinas que restou, a geléia de groselha e os blueberries.
Reserve na geladeira até ao momento de servir.
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