– 5 ovos (claras e gemas separadas)

– 2 xícaras () de açúcar

– ¾ de xícara (chá) de óleo

– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 xícara (chá) de água morna

– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– margarina para untar

Creme Alpino:

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de doce de leite

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó

– 300 g de chocolate meio (derretido em banho-maria)

– 1 cálice de rum

– 1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na )

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme Ganache:

– 500 g de chocolate em barra ao leite

– 2 colheres (sopa) de conhaque

– 500 g de creme de leite

– calda com rum para umedecer o bolo

– cerejas, nozes e suspirinhos para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.

Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador.

Bata as claras em neve e junte à mistura.

Coloque em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e leve ao por 35 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Creme Alpino:

Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite. Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver.

Deixe na geladeira para esfriar.

Creme Ganache:

Pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e espere esfriar.

Deixe gelar por 30 minutos e bata em batedeira.

Montagem:

Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade da calda e recheie com o creme alpino.

Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache.

Decore com cerejas, nozes e suspirinhos.
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