4 postas de bacalhau pesando aproximadamente 200g cada uma
½kg de batatas
1 cebola média
4 ovos
½ colher de café de noz-moscada moída
1 ramo de salsa
1 colher de café de sal
óleo para fritar

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas. Quando já estiver devidamente dessalgado, leve-o a cozinhar. Depois de cozido, desfie as postas com o auxílio de um garfo ou usando o método original português: pegue um pano limpo, coloque sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele, feche o pano e esfregue bem com as mãos. Paralelamente cozinhe as batatas, descasque-as e amasse num transformando-as num purê sem adicionar nenhum outro . Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com o purê. Depois, pique a cebola e a salsa bem miudinho, e junte à mistura. Tempere com o sal e a noz-moscada moída, e acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à . Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e leve-os a fritar em óleo bem quente.
Dica – Antes de juntar os ovos à massa, bata uma das claras em neve e depois junte tudo. Os bolinhos ficarão mais leves.
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