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1 pedaço pequeno de de porco . 300 g
1 pedaço de carne de vitela . 150 g
250 g de linguiça de porco
1 cenoura média . 110 g
2 talos de salsão . 80 g
1 cebola média . 110 g
8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 80 g
1 e 1/2 xícara () de extrato de tomate . 375 g
1/2 xícara (chá) de vinho tinto . 120 ml
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne . 360 ml
Sal e pimenta-do-reino a

Modo de Preparo

Limpe a carne de porco e a de vitela, tirando as aparas. Lave-as e seque com toalha de papel. Pique grosseiramente a carne de porco e a de vitela. Coloque-as no copo do processador e bata por 2 minutos ou até moer. Reserve.
Lave a linguiça, seque-a com toalha de papel. Tire a pele da linguiça e reserve.
Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em cubos pequenos. Reserve.
Limpe o salsão, lave-o muito bem e corte em cubos pequenos. Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos pequenos. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer. Junte as moídas e a linguiça. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até as dourarem. Adicione a cenoura, o salsão e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Incorpore o extrato de tomate, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Misture bem, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 60 minutos até obter um ragu bem consistente. Se necessário, junte mais caldo de carne durante o cozimento.
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com polenta.
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