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:
– 4 medalhões de filé mignon
– ¼ xícara () de azeite
– 1 rolo de folhada
– 500 ml de vinho do Porto
– 1 xícara (chá) de rôti
– 100 g de cogumelos shimejis
– 100 g de cogumelo shitake
– 100 g de cogumelos paris
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– sal e pimenta do reino a
– 1 gema para pincelar

Molho Rôti:
– 100 g de cebola picada
– 100 g de alho-poró
– 50 g de alho
– 5 folhas de louro
– 1 3/4 copo de vinho tinto seco
– 200 g de acém
– ½ litro de água
– azeite

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e pimenta.
Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.
Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira.
Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.
Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.
Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal.

Molho Rôti:
Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.
Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.
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