1 kg de lombo de porco
100 g de bacon
100 g de ameixas pretas sem caroço
150 g de presunto cozido
150 g de mussarela
: 2 dentes de alho, sal e pimenta do reino a , 2 folhas de louro, sumo de 1 limão, 50 ml de vinho branco seco, manjerona, tomilho, salsa ou outro que aprecie.
Para a farofa:

1 gomo de lingüiça calabresa picadinho
1 cebola picada miúdo
2 dentes de alho picados
4 tomates secos
óleo para refogar
azeitonas pretas
1 xícara de de farinha de mandioca
1 xícara de chá de farinha de milho
sal e pimenta a gosto
salsa picada
2 ou 3 ovos para decorar

Modo de Preparo

1 – Corte o lombo ao meio, sem separar as duas partes. Use uma faca bem afiada e mantenha as mãos longe do fio.

2 – Recheie a : Coloque uma camada de bacon, reservando algumas para cobrir a . Cubra com uma camada de queijo, outra de presunto e arranje, no centro, uma fileira de ameixas pretas.
3 – Enrole a carne, fechando-a bem e amarre com um barbante fina ou linha resistente. Tempere o lombo e deixe-o descansar por algumas horas nos temperos. Leve a assar em médio, coberto por papel alumínio, por uma hora. Tire a cobertura e deixe assar até que doure.
Farofa Caipira

Refogue a lingüiça picada. Se gostar, refogue bacon em pedacinhos, ao mesmo tempo. Quando estiver dourando, junte a cebola e o alho e refogue mais, até que as cebolas estejam transparentes. Junte os tomates secos picados e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho e as azeitonas. Continue a mexer a panela para que doure as farinhas. Salpique a salsa e reserve.

Sirva o lombo no centro de uma travessa, rodeado de farofa, decorado com os ovos cozidos cortados
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