00219

1 kg de costeletas de carneiro
1 abacaxi
½ lata de abacaxi em calda
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de vinagre
½ colher () de mostarda em pó
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em água

Modo de Preparo

Tempere as costeletas com sal e pimenta e enfie em cada uma delas o pedaço de um ramo de alecrim. Reserve.

Descasque o abacaxi e corte em rodelas. Salpique com 1 colher de açúcar mascavo.

Refogue a cebola em 1 colher de azeite. Bata o abacaxi da lata – com a calda – no liquidificador e despeje na panela, junto com o restante do azeite, o restante do açúcar mascavo, o vinagre, o gengibre ralado, sal e pimenta. Refogue a mistura por 5 minutos, mexendo bem. Adicione a maisena e deixe engrossar. Mantenha aquecido.

Aqueça uma grelha daquelas que vão sobre a chama do fogão. Unte ligeiramente com azeite e doure as costeletas por 4 minutos de um lado e 3 do outro, para que permaneçam mal-passadas por dentro. Mantenha-as aquecidas enquanto grelha as rodelas de abacaxi – e se quiser também cogumelos fatiados para a guarnição.

Monte o com as costeletas, as rodelas de abacaxi, o , os cogumelos e enfeite com brotos de feijão levemente refogados.
[ad#small-square]