2 xícaras de arroz arbório
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara de vinho tinto
100 g de presunto cru cortado em uma só fatia
1 xícara de brócolis
30 g de tomates secos picados
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 litro de caldo de ou
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Corte o presunto cru em palitos ou tirinhas. Coloque em uma panela a metade da manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola picada, refogue para que a cebola fique macia e acrescente as tirinhas de presunto cru. Misture bem e acrescente o arroz. Refogue misturando por 1 minuto, acrescente os tomates secos e regue com o vinho tinto. Deixe que o vinho seja absorvido e coloque o caldo fervente concha a concha, misturando sempre e esperando a concha anterior de caldo ser absorvida. Na metade do cozimento, cerca de 12 minutos, acrescente os brócolis. Continue a acrescentar caldo e misture o risoto. Em aproximadamente 18 minutos, o risoto estará al dente. Retire do fogo e acrescente o parmesão e manteiga restante. Misture muito bem e sirva.
[ad#small-square]