100 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
1 trufa branca de 15 gramas ralada
125 gr de manteiga
500 gr de arroz carnaroli
½ cálice de vinho branco
Bastante hortelã picada
6 ovos inteiros

Caldo de Castanhas:

1 colher (sopa) de azeite aromatizado com trufas
100 gr de castanhas italianas ou portuguesas (50 gramas com casca e 50 gramas sem casca e sem pele)
50 gr de castanha do pará
50 gr de castanha de caju
50 gr de pinoli italiano
1 ½ l de água
Sal a

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora.
Em uma vasilha, bater os ovos com o parmesão, a pimenta do reino e o hortelã. Deixar descansar.
Moer no multiprocessador a castanha de caju, a castanha do pará e a castanha italiana usadas no preparo do caldo. Acrescentar a mistura de ovos feita anteriormente e bater tudo muito bem.
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, colocar o arroz e logo depois o vinho.
Vá acrescentando o caldo de castanhas e mexer alternadamente de forma delicada por, aproximadamente, 15 minutos.
Verificar se o arroz já está cozido apertando um grão na parede da panela. Acrescentar a mistura de ovos e castanhas feita anteriormente sempre mexendo.
Na hora de servir, já no , colocar as trufas raladas com ralador apropriado e alguns pinoles italianos.
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