400 gr de arroz
60 gr de nozes
60 gr de passas brancas
100 gr de queijo parmesão ralado
1 pé de chicória
2 cebolinhas verdes
1 ¼ l de caldo de (caldo knorr dissolvido)
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher () de pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
½ copo de de laranja
1 alho

Modo de Preparo

Se possível, deixe as passas de por 30 minutos.
Derreta a manteiga numa panela, em fogo alto. refogue a cebolinha, as nozes, o alho e as por 4 minutos.
Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione as passas com metade do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido.
Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido. Acrescente o caldo quente pondo ¼ por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido. No último ¼, junte só a metade até absorver.
O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro.
Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser 20 minutos.
Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano e o parmesão.
Sirva salpicado com a casca de laranja e enfeite com raminhos de orégano.
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