2 xícaras () de arroz arborio
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
½ cebola, picada
1 xícara (chá) de vinho branco, seco
1 ½ l de caldo de galinha
2 pêras, em cubos pequenos
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
queijo parmesão, a
pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Preparo

Comece separando os ingredientes pedidos na . Depois coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Corte as pêras em cubos: descasque e em seguida corte-as em fatias de 1 cm; e as tiras em cubos 1 cm. Coloque os cubos numa tigela com água e de ½ limão para que as pêras não oxidem. Reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos em fogo alto.
Coloque o vinho e mexa bem até evaporar, sempre em fogo alto.
Acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha e repita a operação por 15 minutos.
Acrescente o queijo gorgonzola e as pêras, escorridas, na panela do risoto e mexa até o queijo derreter.
Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco (bem pouco) de caldo.
Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela. Se quiser, grite: pessoal, tá na mesa!
Tempere com a pimenta, mexa o risotto mais uma vez, divida nos quatro e polvilhe com o queijo parmesão.
[ad#small-square]