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– 300g de arroz arbório
– 400g de bacalhau ling demolhado
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola ralada
– 1 folha de louro
– 1 copo de vinho branco seco
– 1 litro de caldo de
– 3 tomates sem pele e sem
– 50g de queijo ralado
– quanto baste de salsinha picada
– quanto baste de sal

Modo de Preparo

Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. Refogue a cebola levemente. Adicione a folha de louro. Acrescente o arroz e refogue levemente. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre. Adicione o bacalhau puxado com o tomate. Corrija o sal. Retire a folha de louro. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva.

Observação

O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.
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