02 xícaras de arroz italiano ou parboilizado
02 colheres de sopa de manteiga
700 gr de camarão médio com casca
02 colheres sopa de bacon picado
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher de sobremesa de alho picado
01 copo de vinho branco seco
1/2 copo de creme de leite
mais uma colher de manteiga
02 tabletes de caldo de galinha ou caldo feito em casa
01 de sobremesa cheio de rúcula bem picada.
01 colher de sopa de alcaparras picadas
limão
sal e pimenta

Modo de Preparo

Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
Retire as cascas e leve-as para cozinhar em meio copo de vinho branco, 01 copo de água e 2 tabletes de caldo de galinha (ou 1 copo de caldo caseiro).
Tampe e deixe ferver 5 minutos.
Derreta a manteiga e nela frite o bacon com o alho.
junte a cebola até murchar.
Coloque o arroz, e frite bem.
Junte o restante do vinho até evaporar.
Coloque o caldo de camarão coado e tampe a panela, junte mais água, se necessário.
Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, junte os camarões.
Deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras, o creme de leite e a outra colher de manteiga.
Desligue o fogo, junte a rúcula, sal e pimenta se necessário e sirva imediatamente.
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