– 120g de banha de porco
– 50ml de azeite
– 110ml de água
– 400g de farinha de trigo
– 10 tomates maduros
– 1 cebola em fatias
– ½ colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– ½ xícara () de azeitona preta picada
– ½ colher (sopa) de orégano
– 1 lata de atum
– quanto baste de gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

:
Em uma tigela, coloque a água com azeite e ¾ da farinha de trigo. Amasse com as mãos para incorporar. Acrescente a banha de porco e volte a amassar. Se necessário, coloque mais farinha de trigo até desgrudar das mãos. Reserve a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:
Corte os tomates em quatro, retire as e coloque em uma fôrma anti-aderente juntamente com as cebolas em fatias. Regue com azeite, tempere com sal e adicione o açúcar. Leve ao em temperatura de 220ºC por, aproximadamente 40 minutos ou até não ter mais líquido na fôrma.
Coloque os tomates com as cebolas em uma tigela. Retire as peles dos tomates. Adicione as azeitonas, o atum e acrescente o orégano. Se necessário, corrija com sal.
Corte a massa em pequenos pedaços e abra na espessura de 3mm. Acrescente o recheio, pincele a borda com água e feche a massa.
Pincele as empanadas com gema.
Coloque em assadeira anti-aderente untada com azeite e leve ao forno para assar até dourar (30 minutos aproximadamente).
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