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– 3 xícaras () de farinha de milho

– ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

– 450 g de camarão médio limpo

– 1 cenoura média em rodelas finas

– 1 cebola média em pedaços pequenos

– ½ xícara (chá) de azeite de oliva

– 5 tomates médios sem pele e sem em pedaços pequenos

– 8 ramos de cheiro-verde picados

– 250 g de filé de sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos

– 1 folha de louro

– 150 g de palmito em conserva cortado em rodelas

– 1 ovo médio cozido e fatiado finamente

– ½ xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas

– 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

– ½ xícara (chá) de ervilha em conserva

– 2 folhas de couve-manteiga

– sal e de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.

Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.

Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.

Cozinhe a cenoura numa panela com ½ xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Junte o tomate e refogue até murchar. Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.

Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.

Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.

Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.

Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a com as folhas de couve e coloque por cima um pano de umedecido. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.

Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.
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