00479

– 2 ½ xícaras de flocos de milho pré-cozidos

– 1 ¼ de xícara de caldo de frio

– 1 cebola picada

– ¼ de xícara de azeite

– 1 colher (sopa) de de pimenta

– 2 ovos cozidos picados

– 1 lingüiça calabresa defumada esmigalhada

– cebolinha verde para decorar

– buquês de brócolis e couve-flor cozidos para acompanhar

Modo de Preparo

Despeje água na parte inferior de uma cuscuzeira de 20 cm de diâmetro, até atingir 3 cm da borda.

Encaixe a peça vazada e reserve.

Em uma tigela, coloque os flocos de milho e junte o caldo de carne aos poucos, misturando até formar uma farofa úmida. Acrescente a cebola, o azeite o molho de pimenta, os ovos e a lingüiça.

Misture e transfira para a cuscuzeira, pressionando levemente com as mãos.

Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos ou até ficar firme (teste batendo ligeiramente na lateral da panela, isso deverá produzir um som oco). Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos.

Desenforme, decore com a cebolinha verde e sirva acompanhado de brócolis e couve-flor cozidos.
[ad#small-square]