– 1 kg de patinho (ou músculo) limpo e moído

– 6 dentes de alho amassados

– 2 pimentas malaguetas amassadas

– 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

– 3 colheres (sopa) de de (ou molho de soja)

– 200 g de coco ralado seco hidratado em 100 ml de leite de coco por 10 minutos

– sal, cheiro verde e coentro picado a

– óleo o suficiente para fritar

Molho de Amendoim:

– 200 ml de leite de coco

– 4 dentes de alho amassados

– 1 pimenta malagueta amassada

– 1/3 de xícara () de molho de peixe (ou molho de soja)

– 200 g de amendoim bem moído

– 2 xícaras (chá) de caldo de (2 tabletes de caldo de dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)

Modo de Preparo

Numa tigela grande, coloque o patinho (ou músculo) limpo e moído, alho amassado, pimenta malagueta amassada, óleo de gergelim torrado e molho de peixe (ou molho de soja). Misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione coco ralado seco hidratado em leite de coco por 10 minutos e tempere com sal, cheiro verde e coentro picado a gosto.

Com esta mistura faça pequenas bolinhas.

Frite em óleo bem quente até dourar.

Sirva com o molho de amendoim.

Molho de Amendoim:

Numa panela em fogo médio, aqueça leite de coco com alho amassado. Adicione pimenta malagueta amassada, molho de peixe (ou molho de soja), amendoim bem moído e caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos. Misture até obter um molho espesso.
[ad#small-square]