– 2 xícaras () de arroz bem lavado e seco
– 50 g de manteiga
– 1 cebola pequena picadinha
– 2 xícaras (chá) de champanhe
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– 1 xícara (chá) de amêndoas com pele, grosseiramente picadas
– sal a

Modo de Preparo

Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e leve ao fogo para que dourem ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e nela refogue a cebola.
Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz e deixe fritar até ficar brilhante e soltinho. Adicione a champagne, água e sal.
Quando a água estiver quase secando, junte as amêndoas e deixe no fogo até que o arroz esteja cozido e soltinho.
Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
Solte o arroz com um garfo e sirva a seguir.
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