00266

– 3 ½ xícaras () de batata
– 1/3 de xícara (chá) de pimentão verde
– 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
– 1 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de óleo
– ½ xícara (chá) de cebola ralada
– ½ xícara (chá) de farinha de rosca
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe a batata, descasque, esprema e reserve.
Corte o pimentão em tiras finas e rale a casca de abóbora.
Leve ao fogo uma panela com óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, a casca de abóbora e refogue. Se necessário, coloque um pouco de água para cozinhar bem até secar. Acrescente a batata, verifique o sal e cozinhe bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Modele a em formato de bolinhas, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
[ad#small-square]